Гастроэнтеролог Шестакова: тревожным людям стоит есть меньше сладкого
Сладости вызывают скачок сахара в крови
Диетолог-гастроэнтеролог Ольга Шестакова в беседе с NEWS.ru рассказала, какие продукты следует сократить в рационе при повышенной тревожности.
Важно контролировать количество выпитого кофе — переизбыток кофеина усиливает сердцебиение, нервозность и бессоницу. Кроме того, сладости, белый хлеб и выпечка вызывают скачок сахара в крови, это приводит к резкому перепаду настроения и повышенной тревожности.
Гастроэнтеролог посоветовала тревожным людям отказаться от чипсов, колбасок и сухариков, так как в этих продуктах содержится глутамат натрия в больших количествах. Он перевозбуждает нервную систему. «В целом можно сказать, что ключевыми продуктами, усиливающими тревожность, являются кофеин, сахар и глутамат натрия», — подытожила врач.