Где дешево поесть в Турции и не отравиться
Толковые советы от местных
В Турции готовят вкусно, но есть момент: нужно сразу выбирать блюдо, а затем ресторан, в котором его готовят. Большинство заведений в стране считаются узкоспециализированными. Есть даже такие, где готовят только одно блюдо. Вот здесь и любят есть турки. Они редко ходят в рестораны, где подается все и сразу.
Есть три разновидности ресторанов в Турции — кебабные, рыбные и суповые. Если пришли в кебабный, то лучше здесь брать кебабы и овощные салаты, но не рыбу и не пироги. Если заведение не специализируется на выбранном блюде, то велик риск, что оно будет невкусное или продукты будут несвежие.
Рыбные рестораны располагаются на побережье. Лучше ходить именно в такие рестораны, а не в те, что в центре города. Здесь точно будет только что выловленная рыба. Мясо и всякие лепешки в рыбных ресторанах не стоит заказывать. Как и рыбу в ресторанах, специализирующихся на супах.
Турки обычно ходят в рестораны, которые работают уже несколько лет и где готовят одну и ту же еду. Здесь популярны небольшие семейные рестораны. Крупные заведения с большим разнообразием меню считают туристическими местами с высокими ценниками и едой среднего качества. Дешевые обеды можно найти в столовых (в «локантах»).