Хлопья для завтрака очень вредны для здоровья — американские эксперты
Отчёт о работе группы экспертов опубликован по заказу Федеральной торговой комиссии США
Эксперты из США сообщили, что хлопья для завтрака могут быть вредны для здоровья. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Многие любят зерновые хлопья на завтрак. Однако эксперты сообщают, что с ними не всё так просто. Отчёт о работе учёных размещен на сайте Top10GrocerySecrets.com, а само исследование сделано по заказу Федеральной торговой комиссии США.
Эксперты указывают, что для хлопьев многие производители используют синтетические витамины. Согласно отчёту, злаки, обогащённые синтетическими формами цинка, ниацина и витамина А, могут нанести вред детям, «повреждая внутренние органы и иммунную систему с течением времени».
Из 1556 этикеток продуктов исследователи обнаружили, что в 114 марках содержится «непомерное количество по крайней мере одного из этих синтетических витаминов, если не всех трёх». Количество канцерогенов, содержащихся в этих злаках, превысило нормы на 30 — 50%, отмечается в источнике.
«Конечно, искусственные питательные вещества — не единственный потенциально токсичный ингредиент, содержащийся в готовых завтраках. Рафинированный сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла и соевый лецитин также несут значительный риск для здоровья. Искусственные красители, металлические фрагменты и токсичные консерванты, такие как BHA и BHT, также часто дополняют состав хлопьев для завтрака», — указывается в опубликованном отчёте.