Общество

Для быстрого созревания абрикоса стоит положить к нему яблоко или банан

Советы по выбору абрикосов

Фото: freepik.com

Для дозревания абрикоса в домашних условиях стоит положить его рядом с яблоком или бананом. Эти фрукты вырабатывают этилен, ускоряющий процесс созревания. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

При закупке абрикосов для заготовок, стоит обращать внимание на сорт плода. Сладкие сорта с мягкой и сочной мякотью подойдут для приготовления джема, а с мясистой и плотной мякотью – для компота.

Определить сорт абрикоса по внешнему виду трудно. Только белый абрикос имеет характерную окраску, которую можно выделить. Не стоит брать абрикосы с трещинами или проколами, так как под кожицу уже могли пробраться вредные микроорганизмы.

Ошибка загрузки