Общество

Исследование: фастфуд тормозит познавательные процессы человеческого мозга на 25%

В эксперименте участвовали добровольцы 35-74 лет

Фото: unsplash.com

Американские ученые обнаружили новую опасность фастфуда, а именно: сверхобработанная пища при ее регулярном употреблении тормозит познавательные процессы человека, то есть ощущения, восприятие, внимание, воображение, память, мышление и речь. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на издание News-Medical.

Особенно опасна «быстрая еда» людям среднего возраста, считают исследователи. Восемь лет ученые наблюдали за добровольцами в возрасте 35-74 лет. Специалисты выяснили, что участники, чаще потребляющие фастфуд, продемонстрировали быстрое снижение мыслительных процессов. Любители «вредных» продуктов «соображали» на 28% хуже.

Эксперты также отметили, что у таких «заторможенных» испытуемых показатель исполнительной функции головного мозга снижался на 25%.

Ошибка загрузки