Как питаться полезно и недорого?
Несколько рекомендаций от эндокринолога
Стоимость продуктов в России продолжает расти. Сейчас все больше россиян мучает вопрос: как обеспечить семью вкусной и полезной пищей? Эндокринолог Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Мария Калошина нашла ответ. В разговоре с Общественной Службой Новостей она назвала блюдо, про которое все забыли из-за его простоты и дешевизны.
Оказалось, что каши остаются недорогим продуктом для правильного питания. Они обладают необходимыми свойствами, поддерживающими работу желудочно-кишечного тракта. Также данный продукт и сейчас остается одним из наиболее доступных по цене.
«Очень важно включать в ежедневный рацион крупяные продукты. Их можно употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Причем чем разнообразней будет выбор круп на столе, тем больше полезных микроэлементов получит ваш организм», – рассказала Мария Калошина.
Она объяснила, что цены на крупы в супермаркетах весьма демократичны. Сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать киноа, булгур, кус-кус, и, конечно, не забывать о любимой многими россиянами гречке.
«Если речь идет о рисе – старайтесь выбирать бурые сорта – это рис, не прошедший шлифовку. Отдавайте предпочтение вариантам из цельных злаков – овсянке, пшену, амаранту, зеленой гречке», – пояснила специалист. Так ваше меню станет разнообразным и полезным, добавила врач.
Ранее диетолог назвала эффективное средство для утоления жажды. Специалист отметила, что газированные напитки сильнее обостряют желание попить воды.