Общество

Как сохранить кабачки до зимы?

Состав кабачка меняется со временем

Фото: freepik.com

Многие россияне выращивают кабачки на огородах, но не все знают, как сохранить урожай. Часто плоды раздаются родным и друзьям, которые тоже затрудняются с выбором места для этих запасов. Кабачок – полезный овощ, но не нужно хранить его до весны. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. По ее словам, состав продукта с течением времени может поменяться. 

«Кабачок можно, но все-таки нежелательно хранить до весны, потому что там присутствует фермент аскорбатоксидаза, который разрушает аскорбиновую кислоту, то есть витамин С, в этом овоще. Чем дольше овощ лежит, тем меньше в нем становится аскорбиновой кислоты, которой изначально там достаточно много. Поэтому урожай доедаем где-то до середины зимы», – порекомендовала эксперт.

Лучше всего кабачки хранятся при низкой плюсовой температуре, отметила диетолог. Необходимо хранить кабачок в прохладном месте, можно завернуть в теплую тряпку, положить в коробку с опилками. На балконе при +5 он хранится совершенно спокойно. Но заморозки могут сделать кабачок несъедобным, поскольку это водянистый овощ. При комнатной температуре его тоже лучше не хранить. Кабачок с «дубовой», твердой кожей будет дольше храниться, тонкокожие плоды, светло-зеленые кабачки – меньше. 

Периодически плоды следует проверять и переворачивать на другой бок, сказала диетолог. Если кабачок полежал и сильно «похудел», вероятно, он будет невкусным и неполезным, подытожила Анна Белоусова.

Ошибка загрузки