Общество

Как выбрать кулич на пасхальный стол в магазине?

Стоит обратить внимание на состав и срок хранения продукта

Фото: Василий Кузьмичёнок / АГН "Москва"

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев рассказал о том, как следует выбирать кулич в магазине. Необходимо внимательно изучить состав перед покупкой пасхального блюда. Об этом сообщает Медздрав.Инфо. 

Один из признаков хорошего кулича с натуральными ингредиентами – его срок годности. Кулич на основе качественных ингредиентов будет храниться не более трех дней. Также стоит обратить внимание на наличие сливочного масла в составе продукта. Если его там нет, то скорее всего оно было заменено пальмовым жиром, который может повысить уровень холестерина.

С особой внимательностью к изучению состава стоит отнестись людям с аллергией. В куличах можно встретить орехи, глютен и яйца. Чувствительным к глютену подойдут куличи на основе миндальной муки. Так как кулич имеет калорийность от 200 до 400 ккал на 100 грамм, не следует употреблять его в больших количествах.

Ошибка загрузки