Как выбрать полезные макароны – ответила диетолог
Есть два совета
Врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о двух главных моментах при выборе полезных макарон. Об этом сообщает Радио Sputnik.
При выборе макарон важно обратить внимание на муку, она должны быть из твердых сортов пшеницы. Идеальным вариантом будут цельнозерновые макароны. В них содержится много клетчатки, которая способствует развитию полезных для организма бактерий.
Хорошие макароны будут в пачке с надписью trafilata al bronzo. Она означает, что при производстве использовались пресс-формы из бронзы. Такое приготовление помогает макаронам сохранить белок и сделать тесто более тягучим. «Пшеничные цельнозерновые макароны с надписью trafilata al bronzo – это лучший выбор», – резюмировала диетолог.