Общество

Какие продукты могут спровоцировать аллергию желудка?

Объясняет врач-гастроэнтеролог

Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов на своей странице во «ВКонтакте» написал, что целая группа заболеваний желудочно-кишечного тракта имеет аллергическое происхождение. К примеру, эозинофильный эзофагит (аллергическое воспаление пищевода), эозинофильный гастрит, эозинофильный энтерит в кишечнике. Подробнее сообщают «Дни.ру». 

В подобных случаях надо соблюдать диету, из которой на время следует убрать 6 продуктов – молоко, пшеница, соя, яйца, орехи, рыба, морепродукты. По мнению Вялова, данные продукты исключаются все вместе, но затем вводятся в рацион по одному, чтобы проверить, что конкретно провоцирует аллергию.

«Скорее всего, это какая-то одна группа продуктов. Именно ее нужно исключить, а остальные пять кушайте на здоровье!», – сказал врач.

Он также добавил, что этот метод позволяет избежать постоянного приема лекарств, которые могут быть небезопасны. Отказавшись от определенного продукта, многие пациенты чувствуют себя лучше уже на второй месяц. У них выявляются положительные изменения в тканях слизистой оболочки пищевода. При такой динамике, безусловно, не стоит забывать о лечении самого органа, поэтому помощь специалиста необходима.

Ошибка загрузки