Какие продукты «вредны» для настроения?
Врач-диетолог рассказала, какие продукты ухудшают настроение
Врач-диетолог Елена Соломатина в ходе беседы с «Вечерней Москвой» посоветовала не употреблять алкоголь и ряд продуктов, если у человека плохое настроение. Она рассказала, что он сначала поднимает настрой, а потом наступает интоксикация и обезвоживание, а «самочувствие и настроение падают».
Также врач не советует есть сладкое на голодный желудок, так как уровень глюкозы резко повысится, а потом резко упадёт. Как результат, на место лёгкой эйфории придут усталость и раздражительность.
Не стоит есть и солёное: сначала это взбодрит, а потом спровоцирует упадок сил. Это же касается колбас, сосисок, бекона и любого другого вида обработанного мяса.
Не менее вредны для плохого настроения и жирное мясо, и салаты с майонезом, потому как желудок «оттянет» для переваривания много крови, что ведёт к усталости и ухудшению настроения.
Поднять настроение, по словам эксперта, можно бананами, помидорами, цитрусовыми и грибами вешенками. Также Соломатина советует съесть морковь, тёмный шоколад, орехи, йогурт и кисломолочные продукты. Но также она предупредила, что шоколад может вызвать головную боль.
Полезны в борьбе с плохим настроением и сложные углеводы: овсянка, паста с морепродуктами, жирная рыба, а также финики, сухофрукты и зелёный чай.