Общество

Какие продукты вызывают рак?

Эксперт пояснил, в каких случаях еда может стать опасной

Из-за способа получения продукта и его приготовления он может стать опасен для здоровья. Об этом рассказал врач онколог-хирург Михаил Масянкин в беседе с 5-tv.ru. 

Обычная еда не вызывает развития рака. Но это делают минеральные удобрения или канцерогены, которыми продукты могут быть загрязнены.  

Основная проблема — способ приготовления. Например, некоторые повторно жарят на подсолнечном масле продукты, но повторное использование жидкости как раз вредно.  

Также врач советует не пить алкоголь. Дело в том, что спиртное влияет, как канцероген, особенно на появление опухолей печени.  

Диета ни в коем случае не должна содержать обилия жиров, калорий и сахара. То есть необходимо перестать употреблять большое количество подобных продуктов. Они не являются канцерогенными, однако могут вызывать другие патологии, особенно эндокринной системы.  

А вот зелень, овощи, фрукты и салат — продукты антиконцерогенные. 

Ошибка загрузки