Какие продукты вызывают рак?
Эксперт пояснил, в каких случаях еда может стать опасной
Из-за способа получения продукта и его приготовления он может стать опасен для здоровья. Об этом рассказал врач онколог-хирург Михаил Масянкин в беседе с 5-tv.ru.
Обычная еда не вызывает развития рака. Но это делают минеральные удобрения или канцерогены, которыми продукты могут быть загрязнены.
Основная проблема — способ приготовления. Например, некоторые повторно жарят на подсолнечном масле продукты, но повторное использование жидкости как раз вредно.
Также врач советует не пить алкоголь. Дело в том, что спиртное влияет, как канцероген, особенно на появление опухолей печени.
Диета ни в коем случае не должна содержать обилия жиров, калорий и сахара. То есть необходимо перестать употреблять большое количество подобных продуктов. Они не являются канцерогенными, однако могут вызывать другие патологии, особенно эндокринной системы.
А вот зелень, овощи, фрукты и салат — продукты антиконцерогенные.