Какое оливковое масло выбрать
Диетолог рассказала о самом полезном типе оливкового масла
Главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рассказала журналистам АГН «Москва» о том, какое оливковое масло нужно покупать. Это масло, полученное при минимальной обработке, первого холодного отжима. Оно обладает максимальным количеством полезных ингредиентов. Только нужно учитывать, что оно не подходит для термической обработки.
На бутылках с таким маслом будет маркировка Cold-pressed и Extra Virgin. У него ярко выраженный вкус и аромат. Оно максимально полезное. Его можно добавлять в различные холодные блюда.
Для термической обработки можно использовать рафинированное оливковое масло. У него маркировка Refined или Light. При покупке масла эксперт советует изучать данные о производителей и дате, когда масло было изготовлено.
Срок годности у оливкового масла составляет до 18 месяцев. Хорошее масло хранится в металлической емкости или в таре из темного стекла. Упаковка должна быть непрозрачной. Лучше покупать масло проверенных производителей и в крупных торговых сетях, чтобы не были нарушены условия транспортировки и хранения продукта. Хорошее масло производят в Испании, Греции и Италии.