Какую еду можно будет попробовать на фестивале «Путешествие в Рождество»
Гости смогут попробовать лучшие российские и европейские праздничные блюда
С 13 декабря по 12 января на десятках площадок по всей Москве будет проходить фестиваль «Путешествие в Рождество». Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Гостям предлагается попробовать лучшие российские и европейские праздничные блюда. В меню – всевозможные салаты, супы, горячие блюда, выпечка и десерты.
На Манежной площади и переходе к площади Революции в дни фестиваля развернется большая европейская ярмарка. В зоне «Нюрнберг-Копенгаген» (шале номер 30) на открытом огне приготовят разнообразные сосиски и колбаски, традиционные для разных регионов Германии и Австрии. Попробовать их можно будет отдельно, с гарнирами, либо в виде хот-догов. И здесь же гостям предложат знаменитую немецкую свиную рульку с гарниром из капусты!
В зоне «Москва» (шале номер 26) предлагаются аппетитные блины — с сыром, семгой, ветчиной, беконом, брынзой и зеленью, и, конечно, с икрой. Будут и сладкие начинки: мед, варенье, сгущенное молоко, банан и шоколад. А в шале рядом с блинной можно будет приобрести ароматную свежую выпечку – настоящие московские пироги и пирожки по традиционным и современным рецептам.
В зоне «Прага» (шале номер 23 и навес номер 22) расположатся знаменитые чешские трдельники: ароматная, вкусная выпечка, без которой просто невозможно представить рождество в Праге! Трдельники можно отведать классические или же в разнообразных обсыпках.
В зоне «Берн – Страсбург» (шале номер 29) будут готовить традиционное швейцарское блюдо - раклет. Раклет, как и фондю, готовится из расплавленного сыра. К слову, самый популярный сорт сыра, который используется для приготовления этого блюда, так и называется — сыр Раклет.
А еще на этих площадках гостям предложат московскую солянку, поджарку по-строгановски, тирольские ливерные купаты с квашенной капустой, литовский торт шакотис и яблочный штрудель с сахарной пудрой.
Настоящий пир ждет гурманов и на площади Революции. Здесь в меню — фаршированный поросёнок, енисейская стерлядь, кролик на вертеле, «новогодний салат» в вафельных стаканчиках, рождественская свинина с можжевельником и розмарином, блины с мёдом, чебуреки с творогом и изюмом, греческий новогодний пирог «Василопита» и мандариновый кекс!
На Тверской площади ресторанные шале расположатся неподалеку от катка! После активного отдыха можно будет пообедать щами из квашенной капусты, тушенным в казане мясом или вкусными овощными блюдами. Или, для быстрого «перекуса» — взять вафельный рожок с бужениной, рождественскую колбаску с грушей или традиционные пончики с сахарной пудрой. А запить все это предлагается чаем из самовара или ароматным какао!
На улицах Рождественке и Школьной точно понравится любителям блинчиков. На первой площадке гостям предложат блины «Сказочный лес» (с сыром маскарпоне и сотэ из лесных ягод) и «Венский штрудель» (с карамелизированными яблоками, кедровыми орешками и корицей), а также имбирные пряники и чай: с клюквой, с облепихой, или, к примеру, с имбирем и лимоном. А на второй — блинчики с солёной карамелью, радужные (разноцветные) блины, черные блинчики, венские вафли и горячий шоколад!
На Святоозерской улице гостям подадут молочного поросенка, баранью лопатку с паприкой и травами, свиную корейку со шкварками, цыплят в меду, раков, жареных в карамели, мясную солянку, пшеничные лепешки с томленым мясом и тушеную капусту.
На Городецкой обязательно попробуйте раклет с дыней, утиные ножки с брусничным соусом, приготовленные на огне и утиные колбаски.
На улице Хачатуряна обратите внимание на гриль- меню (сочное мясо на гриле и запечённые овощи). А на сладкое можно взять кокроки (печеные пирожки) с яблоками и мандариновый пирог!
На Матвеевской улице в меню ресторанных шале — жареный картофель с грибами (это блюдо будут готовить на огромной сковороде!), кукуруза на гриле под сливочным маслом и итальянскими травами, черемуховые блины, кедровые блины с мёдом и орешками, миндаль в сахарной глазури с корицей, приготовленный в медной миске на мангале, и чай с алтайской облепихой.
На Тимирязевской советуем попробовать пиццу на неаполитанском и римском тесте, рыбную пиццу с тыквенным джемом, ароматный крутиш с корицей и калачи с маком и карамелью.
В Троицке, на Сиреневом бульваре гостям предложат стейки, мясо на гриле, овощи на шпажках, картофель в беконе, блины с разнообразными начинками, печеную кукурузу и яблоки в карамели.
А в Зеленограде, на площади Юности — чешские колбаски, трдельники, венские вафли со сладкими начинками, имбирные пряники ручной работы и другие кондитерские изделия!