Здоровье

Кардиолог рассказала о пользе некоторых жиров

Речь идет о мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах

Фото: ru.freepik.com

Интегративный кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия в своем Telegram-канале рассказала о том, что некоторые жиры приносят пользу организму. Так, эксперт поделилась сведениями о мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах, которые считаются полезными для здоровья. Ее цитирует портал «Южный Федеральный». 

Мононенасыщенные жиры содержатся в красном мясе, орехах, авокадо и оливковом масле. По словам кардиолога, они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и сохраняют уровень «хорошего». Среди известных полиненасыщенных жиров есть омега-3 и омега-6. Ими богаты грецкие орехи, рыба, семена подсолнечника и кунжута, некоторые виды мяса. Они тоже снижают уровень «плохого» холестерина. 

В источнике напомнили, что перечисленные продукты, как и любые другие, полезны в ограниченном количестве. Если уже имеются проблемы со здоровьем, то перед их включением в рацион необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ошибка загрузки