Кому стоит ограничить употребление мороженого?
Рекомендации от врача-диетолога Натальи Кругловой
Мороженое, охлажденные салаты и закуски, напитки со льдом в жаркую погоду кажутся весьма привлекательными, но некоторым людям они не рекомендованы. Кому нужно ограничить употребление холодных блюд и напитков? Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
«Для здоровых людей это безопасно, холодные продукты им можно использовать достаточно регулярно. Но людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, стоит ограничить употребление подобных продуктов. Это, например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, когда происходит заброс содержимого желудка в пищевод. Холодные продукты и напитки могут ухудшать течение этого заболевания. Также холодные продукты не рекомендованы при заболеваниях желчного пузыря, при желчекаменной болезни. Регулярное употребление холодных продуктов при проблемах с пищеварением может вызывать вздутие, нарушение стула», – объяснила диетолог.
Употребление холодных продуктов в ряде случаев может вызвать головную боль, продолжила Наталья Круглова. В этом случае необходимо ориентироваться на собственные ощущения. Также холодная еда и напитки могут стать фактором, способствующим развитию простудного заболевания, подытожила специалист.
Ранее инфекционист рассказал о том, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве придется на начало сентября. Сейчас число выявленных случаев инфекции продолжает увеличиваться по всей России.