Здоровье

Королева осеннего стола: гастроэнтеролог напомнила о пользе тыквы

Она содержит множество полезных для иммунитета витаминов

Фото: ru.freepik.com

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова в интервью радио Sputnik напомнила о полезных свойствах тыквы — одного из любимых осенних блюд. 

Калорийность тыквы составляет 25-27 ккал на 100 граммов. Тыква богата бета-каротином — провитамином А, который необходим для зрения, кожи и иммунитета. Калий и магний нужны для здоровья сердца, а пищевые волокна — для качественной работы кишечника и микробиоты. Витамин С полезен с точки зрения антиоксидантной защиты. А в семенах содержатся цинк, магний и растительный белок.

«При сахарном диабете важно контролировать порции тыквы, не перебарщивать. У самой тыквы умеренный гликемический индекс, но сопутствующие продукты могут его увеличивать. Также важно быть аккуратнее с тыквой при синдроме раздраженного кишечника и склонности к вздутию», — предупредила гастроэнтеролог Разаренова.

Ошибка загрузки