Общество

Кулинар рассказал, как приготовить шашлык с креветками и арбузом

«Удивительно вкусный»

Фото: freepik.com

Кулинар Антон Аренс дал неожиданные советы по приготовлению блюд с арбузом. Согласно его словам, есть множество интересных и малоизвестных в России сочетаний этой ягоды с другими ингредиентами. О некоторых из них он рассказал в ходе беседы с радио Sputnik.

Так, как оказалось, арбуз отлично дополняет креветки и в тех блюдах, которые готовятся на гриле, например, если речь идет о шашлыках из креветок. Но нужно учесть, что для такого блюда подойдут только варено-мороженые креветки, то есть розового цвета.

«Берем их, очищаем. Нарезаем дольки арбуза, причем выбираем кусочки не из середины, не самые сахарные и сладкие, а те, что ближе к плотной корочке. Кладем на гриль и с двух сторон обжариваем. Получается удивительно вкусный шашлык с креветками», – констатировал Аренс.

Удивить гостей можно также арбузом в сочетании с рыбой, а вот к блюдам с мясом его добавлять не стоит, продолжил кулинар. Он также порекомендовал попробовать приготовить арбуз в качестве салата. В такое блюдо нужно добавить сыр (адыгейский или кипрский халуми) и сезонные травы (кинза, листья салата, сельдерей).

Помимо прочего, незабываемое впечатление может произвести окрошка, в которой роль кваса играет арбузная масса, заявил эксперт. Для этого нужно перемолоть мякоть арбуза, предварительно достав из него косточки.

«Получается прекрасная масса, похожая на желе: плотная, как кефирная масса, но не жирная, а постная и очень полезная. И туда уже добавляем кусочками, как в обычную окрошку, редис, огурец, зеленый лук, укроп. Конечно, я думаю, что колбасу класть туда не стоит, потому что с ней арбуз «дружить» не будет. Но вот с креветками он сочетается прекрасно», – заключил Аренс.

Ошибка загрузки