Общество

Кулинария высокого полета: дети в «Артеке» осваивают искусство приготовления разных блюд

Детей учат активному образу жизни, а также правильному питанию

Фото: media.artek.org

Программа мероприятий Международного детского центра «Артек» настолько разнообразна, что затрагивает, пожалуй, все области знаний. Помимо этого, детей учат активному образу жизни, а также правильному питанию. Для того, чтобы они сам умели готовить полезные блюда, профессиональные повара комбината питания проводят мастер-классы.

Недавно, например, артековцы приготовили вкуснейшие вареники с картофелем. Это блюдо, которое знает, наверное, каждый ребенок. Перед тем, как приступить к готовке, ребятам провели инструктаж по технике безопасности, ведь кухня – это достаточно опасное место. Острые предметы, горячая плита, духовка – нужно знать, как правильно обращаться с этими предметами, чтобы не пораниться. Отдельное внимание повара на мастер-классах уделяют важности соблюдения санитарно-гигиенических правил. После этого, «вооружившись» поварской одеждой и колпаками, дети приступили к готовке.

«Мы поэтапно замесили тесто с детьми из муки, яйца и соли, отдельно приготовили начинку: обжарили лук, размяли картошку, и все смешали. Затем мы слепили вареники, сварили их, смазали сливочным маслом и подали к столу», – пояснила повар-аниматор Анастасия Бритикова.

Сами дети всегда в восторге от таких мероприятий, ведь они могут не только отведать плоды своих трудов, но и порадовать потом угощением своих близких.

«Вареники я и раньше готовил с бабушкой, но раньше у меня не получалось правильно их лепить. Сегодня я готовил с друзьями-соотрядниками. У нас была одна большая цель, и мы с ней справились. Теперь смогу не только помогать бабушке, но и готовить вареники самостоятельно, когда захочу», – поделился впечатлениями Максим Шурыгин из Мурома.

Проведение таких кулинарных мастер-классов — уже давно добрая традиция в Международном детском центре. Не так давно дети узнали секрет белорусских смаженок – в столовых МДЦ каждый день школьники пробуют какое-то одно национальное блюдо других стран. Осваивают ребята и высокую молекулярную кухню: участники разных смен уже готовили научные блины с молекулярной икрой, мармелад из помидоров, спагетти из сока, газированный виноград, шоколадный ветер и сорбет из дыни и манго.

Ошибка загрузки