Общество

Кулинарный эксперт рассказал о рецептах необычных заготовок на зиму

Их легко приготовить дома, а соленья получаются очень вкусными

Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

В России многие люди привыкли консервировать на зиму огурцы и помидоры. Но есть не менее вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Кулинарный эксперт Марат Абдуллаев рассказал «Вечерней Москве» о рецептах необычных и вкусных заготовок. По словам Абдулаева, есть несколько вариантов, которые легко приготовить дома, и получаются они очень интересными.

Маринованный чеснок

Вам понадобится чеснок и любимые специи. 

Способ приготовления: Чеснок нужно очистить от шкурки, промыть и на 3–4 дня замочить в воде без соли. После того как чеснок был отмочен, он заливается рассолом. Затем чеснок укладывается в посуду, накрывается в ванной и выставляется на солнце на один месяц.

«Если в течение месяца часть рассола испарилась из банки, то его можно добавить снова», — добавил автор кулинарной книги.

Нюансы: воду необходимо сливать ежедневно и заливать снова. Если есть желание окрасить чеснок в красный цвет, то после месяца выдержки можно добавить в банку несколько долек очищенной свеклы и пару ложек 9-процентного уксуса.

Квашеные баклажаны

Вам понадобятся: баклажаны 1 кг, чеснок три–четыре зубчика, укроп по вкусу

Способ приготовления: Нужно снять с баклажана плодоножку, затем разрезать его вдоль. Смесью из мелко нарубленных чеснока и укропа следует пропитать баклажаны. Далее нужно соединить половинки овоща вместе и закрепить их ниткой, уложить в посуду и залить рассолом со специями, поставить под гнет.

Нюанс: прежде чем залить рассол, все эти заготовки стоит два–три раза залить кипятком на десять минут.

«Таким образом исключается опасность брожения», — отметил Абдулаев.

Соленые холодным способом грузди

Вам понадобятся: грузди 1 кг, соль 50 граммов, чеснок по вкусу, укроп по вкусу

Способ приготовления: Грузди промыть, замочить на 2–3 дня в воде, после чего необходимо выложить грибы в подходящую посуду, посыпать крупной солью, натертым чесноком и укропом (или любыми другими специями), затем прижать гнетом.

Нюансы: менять воду надо три–четыре раза в день.

«Уже через месяц можно будет пробовать хрустящие грибы», — заключил Абдулаев.

Ошибка загрузки