Общество

Летом предприятия Подмосковья планируют произвести свыше 25 тысяч тонн мороженого

Наиболее популярные у жителей и гостей региона виды мороженого – пломбир и сорбет

Предприятия Московской области планируют летом этого года произвести более 25 тысячи тонн мороженого. Это составляет около 200 миллионов штук весом 80-120 грамм эскимо, стаканчиков, рожков, брикетов и прочих видов по расфасовке мороженого. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области. 

Данные показатели планируется достигнуть благодаря деятельности пяти наиболее крупных производителей мороженого в регионе. Среди них – «Чистая линия», «Лагуна Койл», «Фронери русс», «Дмитровский молочный завод». Наибольшей популярностью у жителей и гостей региона пользуются пломбир и сорбет. Также сообщается, что около 30% мороженого в стране выпускает Подмосковье.

Как мы сообщали ранее, в Московской области от борщевика обработали свыше 5 тыс га земель.

Ошибка загрузки