Лучше средства не найти: раскрыт секрет небывалого урожая огурцов
Урожайность овощной культуры повысится почти в два раза
В этом году дачница из Коломны Светлана Тураева собрала всего лишь с одной теплицы небывалый урожай огурцов. И такое продолжается уже несколько лет. В чем же секрет изобилия?
«Можно сказать, что мне по наследству достались семейные рецепты растворов, которые нужно применять в выращивании огурцов. Как они влияют на урожайность — сказать не могу, потому что у меня огурцов всегда много и сравнивать мне не с чем...», - говорит огородница.
Те из соседей по дачному кооперативу, которые отважились подойти к женщине и спросить рецепт повышения урожайности, не пожалели. У них огурцов теперь тоже всегда много. Да и рецептов смесей у Светланы оказалось немало.
Первый эликсир она советует применять в течение всего сезона, пока растут овощи. Он готовится очень просто. Выберите солнечный участок и поставьте там емкость с водой. Раскрошите и набросайте в нее любые растения, которые растут под ногами — обыкновенную траву, подорожник, клевер, крапиву и тд и тп. До двух недель это хозяйство стоит на солнышке пока не забродит. Одну часть получившегося субстрата разбавляем десятью частями воды и регулярно поливаем грунт под огурцами.
Еще одна плодородная смесь готовится следующим образом. Его основа — перекись водорода, насыщающая огурцы полезными веществами и дающая им более свежий вкус. Для этого придется раскошелиться на 10 литров молока. В него нужно отправить 30-40 капель йода и одну столовую ложку перекиси водорода. Все — эликсир готов. Поливайте и находитесь в предвкушении большого урожая.
Есть свой секрет и для того, чтобы предотвратить опадение завязей, что всегда очень огорчает огородников. Теперь берем десять литров просто воды и добавляем в них 4 столовые ложки древесной золы. Перемешиваем и туда же кидаем 1 столовую ложку мочевины. Просто и дешево, а иммунитет у огурчиков значительно вырос. И последний тайный эликсир Тураевой помогает сделать так, чтобы листья огурцов как можно дольше не желтели. Значит и овощ долго будет набирать соки.
«В ведро воды (10 литров) надо добавить столовую ложку йода. Потом берем обычную буханку черного хлеба и наламываем её очень маленькими кусочками. Тоже бросаем в воду. Этот раствор должен постоять сутки. Затем для получения поливочного материала процеживаем раствор через марлю и добавляем к одной его части 8-10 частей воды. Таким эликсиром можно и нужно поить огурцы два раза в месяц», — не скрывает своего последнего секрета Светлана Тураева.