Общество

Любителей фастфуда предупредили о страшных последствиях для организма

Опасность представляет способ приготовления

Фото: freepik.com

Врач-онколог, заведующая онкологическим отделением клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге Анастасия Марьенко предупредила любителей фастфуда, что употребление картофеля фри и обжаренного мяса может привести к раку органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Об этом специалист рассказала в беседе с RT.

«Одна из основных опасностей, связанных с фастфудом, заключается в способе его приготовления. Многие продукты фастфуда готовятся на масле или во фритюре, что может привести к образованию канцерогенов. Важно ограничивать потребление вредной пищи и предпочитать более здоровые варианты приготовления — на пару или тушение», — отметила онколог.

Еще одной проблемой в употреблении фастфуда, по словам Марьенко, является большая калорийность. Избыточный вес, который связан с постоянным потреблением калорийной пищи, увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Газированные напитки, кстати содержат большое  количество сахара. Поэтому их употребление вместе с фастфудом еще сильнее бьет по здоровью. Специалист советует пить негазированную воду без вкусовых и цветовых добавок.

Ошибка загрузки