Общество

Минсельхоз Московской области назвал критерии выбора качественного мороженого

Регион стал одним из лидеров по производству этого лакомства

Фото: freepik.com

По данным историков, знакомое всем мороженое разошлось по миру из древнего Китая. Лакомство стало популярным на Руси, где его готовили из замороженной натуральной сметаны, сливок или творога без каких-либо добавок. Сегодня на предприятиях Московской области ежегодно выпускают десятки тонн мороженого, что выводит регион на лидирующие позиции в стране. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного Минсельхозпрода.

 «Только за первые четыре месяца текущего года, объем производства мороженого в Московской области составил 23,7 тысяч тонн. Это более 39,8% общего объема мороженого, произведенного в Центральном федеральном округе, и около 12,8% от всей продукции в России», — уточнили в пресс-службе.

По информации ведомства, ведущими производителями мороженого в регионе стали такие предприятия, как ООО «Фронери Рус», ООО «Чистая линия», АО «Дмитровский молочный завод», ООО «Богородский хладокомбинат» и ООО «Иль Мио Мороженко». Мороженое данных производителей нравится не только жителям Подмосковья, но популярно и во всей России. К тому же продукция вышеуказанных производителей отмечена маркировкой «Честный ЗНАК» со специальным кодом, по которым и следует ориентироваться в первую очередь при выборе качественного продукта.

В Минсельхозе также напомнили, что актуальность указанного кода можно всегда проверить при помощи электронного приложения, которое даст информацию о товаре, в частности указав срок его годности. При этом следует обратить внимание и на указанный на упаковке состав мороженого, где обязательно должны фигурировать термины: «молочное», «сливочное», «пломбир» или «кисломолочное», что укажет на натуральное происхождение ингридиентов и отсутствие растительных жиров в лакомстве.

Ошибка загрузки