«Мираторг» испечет более 8 тонн куличей к Пасхе
Для выпуска потребуется 20 тысяч форм и 2,5 дня, а для упаковки – 4,5 километра ленты
На предприятии ГК «Мираторг» в Домодедово будут выпекать куличи. Общий вес пасхальной выпечки превысит 8 тонн. Для этого потребуется 2,5 дня, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Куличи выпекут по традиционным рецептам, вручную. И это исключение из правил, так как в пекарне линии автоматизированы на 93%. В «Мираторге» уже подсчитали: для упаковки главных кондитерских символов праздника понадобится 4,5 километра ленты.
В пекарне размером 720 «квадратов» куличи поставят выпекаться в три печи. Для выпуска потребуются 500 циклов выпечки и 20 тысяч форм. Работать в 4 сменах будет по 6 пекарей, а также два укладчика под контролем двух мастеров.
В ассортименте будут куличи разных размеров: маленькие – по 150 граммов, средние – по 500, и большие – по 800 граммов. Освятят куличи прямо на подмосковной фабрике-кухне в Домодедове. Туда специально приедет священнослужитель.
В проекте «Пекарня», запущенном «Мираторгом» в 2020 году, используют лучшие технологии хлебопечения и современное оборудование. За месяц там выпекают более 700 тонн крафтовых хлебов, круассанов, слоеных и сдобных изделий, а также вкусных булочек для бургеров и хот-догов.