Общество

Московская кондитерская фабрика увеличила количество полезных сладостей на 200%

Сейчас разрабатываются новые продукты

Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

За половину текущего года столичная фабрика кондитерских изделий увеличила производство сладостей, полезных для здоровья, в два раза. Об этом сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский рассказал, что полезные сладости сейчас – это тренд среди кондитеров. Покупатели все чаще выбирают сладости с пониженным содержанием сахара и полезными компонентами в составе. Спрос аудитории на линейку кондитерских продуктов Eco-botanica фабрики «Рот-Фронт» вырос в два раза за пять месяцев. 

С 2021 года кондитерская фабрика производит зефир с полезными иммунными добавками. Этот продукт стал самым популярным. На достигнутом результате фабрика останавливаться не собирается. «Бренд выходит за рамки традиционного кондитерского ассортимента и тестирует новые торговые ниши: кофе, семечки и орехи. Кроме того, недавно мы начали производить злаковые батончики и другие новинки», – заявил управляющий директор Холдинга «Объединенные кондитеры» Алексей Орлов.

Ранее издание «Вести Подмосковья» сообщало, что Москва и область лидируют по потреблению полезных продуктов. 68% россиян следуют принципам здорового питания.

Ошибка загрузки