Общество

Московская область лидирует в производстве специй

В регионе производится 50% от общего объема пряностей, выпускающихся в стране

Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Подмосковье занимает лидирующие позиции среди всех областей России по производству пряностей и приправ. В регионе сегодня производится 50% от общего объема пряностей, которые выпускаются в нашей стране. За 6 месяцев текущего года подмосковные компании выпустили 16,23 тысячи тонн этой продукции – на 25% больше, чем за тот же период в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

На втором месте по производству специй – Новосибирская область, где выпускается 9,86 тысячи тонн пряностей в год, на третьем – Челябинская, с объемом производства 2,3 тысячи тонн. Лидирующие позиции Подмосковья во многом достигнуты благодаря предприятию ООО «Спасский и партнеры» из городского округа Ленинский. Здесь налажен выпуск пищевых ингредиентов для предприятий мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности. Также многие знают и любят продукцию ООО «Компания Натрули» из городского округа Домодедово – предприятие производит высококачественные пищевые добавки и однокомпонентные смеси.

Ошибка загрузки