Москвичам рассказали, как выбирать грибы на рынке и в магазине
Нужно брать матовые грибы без темных пятен и слизи
Грибы рекомендуется покупать чистыми, матовыми, без темных пятен и слизи, передает АГН “Москва” слова пресс-службы столичного комитета ветеринарии. На рынке и в магазине обращайте внимание на внешний вид продукта. Если грибы находятся в упаковке, то там не должно быть капель влаги. Грибы должны быть сухими. Если внутри упаковки влага — условия хранения грибов неправильные.
Грибы должны быть упругими и плотными. Если при надавливании на них остаются вмятины — это плохо. Испорченные грибы демонстрируют рыхлую структуру. У продавцов на рынке можно требовать заключение о реализации продукции, которое выдается государственной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы. Только так можно быть уверенными в качестве и безопасности продукции.
Пластинчатые грибы должны продаваться с неповрежденными ножками, но без грибницы. Они обязаны быть целыми, а не рассыпаться на кусочки. Плохая идея покупать грибы на стихийных рынках и на трассах — они могут быть испорченными или ложными, а еще их могли собирать вдоль дороги.