Общество

На фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» сварят 150 литров ухи

Участие примет команда поваров из разных регионов страны

Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

«Москва – на волне. Рыбная неделя», которая проходит в рамках проекта «Лето в Москве», вновь приглашает гостей на традиционный мастер-класс «Большая уха». Команда поваров из разных регионов страны 2 июня в 11:00 на одной из центральных локаций фестиваля — площади Революции накормит всех желающих ароматным и вкусным обедом. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных фестивалей «Московские сезоны». 

Большую уху готовят на всех фестивалях «Рыбная неделя в Москве». К примеру, весной 2016 года этот суп варили из краба-стригуна и нерки. А осенью того же года — из ската, в 2018 — главным ингредиентом стала знаменитая сардина иваси.  Впервые в этом году будет нарушено неизменное правило мастер-класса: ухи приготовят не 100 литров. Повара федерального проекта «Гастрономическая карта России», представители разных регионов в Доме Российской Кухни (расположен на ВДНХ) планируют накормить в рамках фестиваля «О!Мега Вкус» и «Москва – на волне. Рыбная неделя» в полтора раза больше гостей, сварив 150 литров вкуснейшего супа. Рецепт же, как и всегда, будет новый, а основой для него станет полезный и любимый всеми минтай.  Для этого на площадке «Москва – на волне. Рыбная неделя» на площади Революции соберется целая команда замечательных мастеров кулинарного искусства.

 «Дальневосточный минтай — рыба особенная. Это и вкусная начинка для пирогов, и основа супов, и белковое наполнение салатов. Например, с печенью и икрой минтая мы на Камчатке готовим салат «Мимоза по-камчатски», а из филе минтая получается вкусная «Рыбацкая уха». Готовить дальневосточного минтая легко. На «Рыбной неделе» в Москве будем удивлять гостей», — рассказала участница команды поваров, основатель и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светлана Бокова.

Помимо минтая, кулинары подготовили для супа кальмаров, креветок, ламинарию, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и целого краба. Мастер-класс традиционно станет не только зрелищным шоу от лучших шеф-поваров, но и познавательным уроком для всех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно и полезно питаться. Гости получат ценные советы о том, как нужно выбирать рыбу для разных блюд, и узнают секреты приготовления. Также их ждет развлекательно-познавательная программа, которая объединит «правдивые» истории опытных рыбаков, любопытные факты о рыбе и ее свойствах и живое общение всех участников мастер-класса.

Готовить такую огромную порцию ухи для всех гостей фестивальной площадки на Площади Революции будет, конечно, не один повар. Кроме Светланы Боковой, свою лепту внесут представители регионов нашей страны: шеф-повар мобильной арктической кухни Андрей Виноградов, автор и основатель сети магазинов северных деликатесов Данила Козлов, шеф-повар корнера Якутии Кирилл Горячев и повар камчатского корнера Дмитрий Егоров.

А прекрасное настроение в этот летний теплый день создаст «Радио Дача» — неизменный информационный партнер фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя». 2 июня на протяжении всего шоу тон будут задавать настоящие звезды утренних эфиров – ведущие «ФМ ШОУ» на «Радио Дача» Илья Муромов и Таня Фишер. 

Ошибка загрузки