На подмосковной сыроварне «Альдини» в год производят 14 тонн сыра
На предприятии варят сыры с голубой плесенью
Подмосковная сыроварня «Альдини» (находится в Орехово-Зуевском городском округе) с начала 2021 года произвела 14 тонн сыра. Этим летом предприятие запустило несколько новинок — йогурты с разнообразными наполнителями, плавленый сыр «Горгонзола», новый сорт сыра «Стилтон». Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе регионального минсельхозпрода.
«Сыроварня «Альдини» из Орехово-Зуевского городского округа Московской области – одно из лучших сырных предприятий, работает в регионе уже 6 лет и в эти дни отмечает свой юбилей. На предприятии варят сыры с голубой плесенью», — рассказал глава ведомства Сергей Воскресенский, добавив, что в планах хозяйства — дальнейшее развитие ассортимента сыров, в частности, традиционных голубых сыров испанской группы.
Продукция предприятия не раз удостаивалась призов и отмечалась победами. Например, два года подряд горгонзола «Пиканте» побеждала в категории голубых сыров в конкурсе «Лучший сыр России».