Общество

Нарколог советует москвичам не делать алкогольный крюшон из арбузов

Мякоть арбуза гораздо полезнее просто съесть

Нарколог советует москвичам не делать алкогольный крюшон из арбузов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на нарколога, ведущего научного сотрудника ГБУЗ «Московский научно-практический центр наркологии» столичного департамента здравоохранения Алексея Надеждина.

По словам Алексея Надеждина, в крюшоне нет полезных свойств. Содержащийся в десерте алкоголь ничем не отличается от алкоголя в пиве, водке или коньяке и обладает выраженным токсическим действием. Поэтому  негативное воздействие на организм человека оказывается таким же, как и от других алкогольных напитков. «Введение» алкоголя в мякоть арбуза не сказывается положительно на ягоде — гораздо лучше для организма будет просто съесть арбуз.

Ошибка загрузки