Назван самый полезный маринад для шашлыка
Наиболее диетическим мясом является курица
Диетолог и нутрициолог Ольга Панова в беседе с радио Sputnik рассказала о том, каким должен быть маринад для шашлыка, чтобы он не нанес вреда здоровью. Чтобы шашлык получился сочным и вкусным, маринад следует делать несложным. Диетолог отметила, что самый вредный и высококалорийный маринад для мяса – с использованием майонеза.
«Маринад с майонезом портит мясо абсолютно. Майонез сам по себе высококалорийный, в данном случае это достаточно жирный продукт. Он в разы увеличивает калории, вне зависимости от того, какое у вас мясо. Людям, следящим за калорийностью своего рациона, такое не рекомендовано совсем», — отметила Панова.
Чтобы сделать маринад полезным, следует обратить внимание на простые рецепты с использованием лука, соли и некоторых специй. Замочить мясо лучше на ночь – на следующий день оно получится сочным и приготовится очень быстро. Таким образом получится диетический и вкусный шашлык.
«Шашлык – это все-таки высококалорийное блюдо. Его не стоит употреблять слишком часто. В рационе должны присутствовать разнообразные продукты, чтобы соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами. Людям с заболеваниями сердечно сосудистой системы, диабетом и ожирением следует ограничивать потребление маринованного мяса», — резюмировала Ольга Панова.