Названа простая и полезная каша
Многие злаки имеют очень полезные свойства
Для приготовления каши на завтрак специалисты советуют обратить внимание на ячмень, так как он ценится своими полезными свойствами. Так в состав зерна входят кальций, железо, фосфор и магний. Об этом сообщает издание «Профиль».
Ячмень является хорошим источником клетчатки, поэтому он может избавить организм от токсинов. Пищевые волокна, содержащиеся в зерне, могут также служить источником «топлива» для хороших бактерий в толстом кишечнике. Еще одним преимуществом ячменя является снижение уровня «плохого» холестерина в организме благодаря присутствию бета-глюкана.
Кроме того, Институт профилактической медицины, питания и рака исследовательского центра Фолькхельсана в Финляндии сообщил, что содержащиеся в ячмене лигнаны обладают антиканцерогенными свойствами и помогают лечить многие виды рака.