Общество

Названы плюсы и минусы употребления протеиновых батончиков

Они являются хорошим источником питательных веществ

Фото: ru.freepik.com

Гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о плюсах и минусах употребления протеиновых батончиков. По ее словам, белки (протеины) поддерживают силу мышц, обеспечивают рост тканей и упругость кожи. Протеиновые батончики являются хорошим источником питательных веществ. Подробности специалист сообщила в беседе с RT.

Тем не менее, диетологи давно разработали нужную норму белковой пищи. Это 10-15% суточного рациона или 0,8 г на 1 кг веса. Дефицит бывает редко. «Если человек ест много протеиновых батончиков, здоровье он не улучшит. В составе часто есть сахар, поэтому порой это просто обычный десерт», — предупредила Кашух. Постоянный избыток белка может негативно повлиять на почки и печень. Также протеины могут быть аллергенами, отметила эксперт.

Екатерина Кашух посоветовала не налегать на протеиновые батончики и проконсультироваться со спортивным врачом или диетологом.

Ошибка загрузки