Здоровье

Диетологи назвали полезные свойства кизила

Ягоды кизила рекомендуют при воспалении вен, малокровии, геморрое, заболеваниях ЖКТ

В кизиле содержатся фитанциды, укрепляющие иммунитет, витамины С и Р, а также яблочная, никотиновая кислоты, которые восстанавливают обмен веществ, нормализует артериальное давление, предупреждают склероз, укрепляют стенки сосудов и выводят щавелевую и мочевую кислоту из организма. По данным РИА LIVE24, эта ягода очень полезна заболевании или склонности к сахарному диабету.

Издание отмечает, что кизил обладает бактерицидным, желчегонным и противовоспалительными действиями, а его регулярное употребление в пищу укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление и восстанавливает обмен веществ.

Его сок очень полезен и обладает тонизирующим действием. Правда, специалисты не рекомендуют пить кизиловый сок на ночь, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Ошибка загрузки