Общество

Названы продукты, приводящие к старению

Специалисты снова напомнили о вреде канцерогенов в пище

Частый прием ультраобработанной пищи, в число которой входят жареное мясо и продукты фастфуда, приводят к раннему старению клеток. Об этом диетолог Елена Соломатина рассказала газете «Вечерняя Москва».

Соломатина прокомментировала недавно опубликованные исследования испанских ученых, выявивших «вредные» и «полезные» продукты питания. Диетолог согласна с тем, что безусловно наносят вред продукты, обработанные при приготовлении в масле. Так образуются канцерогены, разрушающие основу соединительной ткани человека — белок. При злоупотреблении бургерами, жареной картошкой, сладостями или хлопьями кожа становится дряблой и постепенно покрывается морщинами. 

Напротив, продукты содержащие коллаген, способны омолаживать организм. Прежде всего это морковь, помидоры, шпинат и жирные сорта рыбы. В них очень много белка и эти продукты обязательны для употребления. Также не помешает регулярный прием в пищу оливкового масла, винограда, орехов, сельдерея, свеклы, авокадо и имбиря.

Ошибка загрузки