Названы самые полезные специи для работы ЖКТ
Был проведен тематический эксперимент
В Пенсильванском университете в США определили самые полезные специи для здоровья кишечника и работы ЖКТ. Для этого специалисты собрали участников эксперимента и разделили их на три группы. Подробнее об исследовании рассказало издание iReactor со ссылкой на журнал The Journal of Nutrition.
Первая группа участников получала по ⅛ чайной ложки в день, вторая — чуть больше ¾, а третьей группе предлагали примерно полторы ложки в день. Выяснилось, что у добровольцев из второй и третьей групп улучшилось состояние микрофлоры кишечника, повысился иммунитет.
В источнике отметили, что для эксперимента были подготовлены такие специи, как корица, имбирь, тмин, куркума, орегано, базилик и тимьян.