«Недорогая рыба может быть полезной»: врач рассказал, как правильно выбирать рыбу
«Вся рыба на „с“ особенно полезна»
В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, как правильно выбирать рыбу, чтобы она была не только полезной для здоровья, но и недорогой.
Польза рыбы доказана уже давно. Так научные исследования показали, что регулярное использование рыбной продукции в пищу влияет на продолжительность жизни. Данное заключение было сделано в ходе изучения регионов с высоким процентом населения и продолжительностью жизни более 90 лет. Ученые выявили, что главный секрет молодости и долголетия – жиры, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. Кроме того, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению лишнего веса.
По мнению врача, любая рыба полезна для здоровья. Однако некоторые ее сорта достаточно дорогие. На что ориентироваться при выборе рыбы? Андрей Бобровский напомнил о правиле четырех «с». Так рекомендуется употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию.
«Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на «с», но это не обязательно», – прокомментировал эксперт.