Общество

Николо-Угрешский монастырь запустил производство молочной продукции

К Пасхе нарастят объемы производства творога и масла

Фото: Новосильцев Артур / АГН "Москва"

Николо-Угрешский монастырь запустил производство молочной продукции. Кроме того, там начали выпускать сыры. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В неделю на монастырском производстве перерабатывают около двух тонн молока. Продукцию уже распространяют в храмах Подмосковья, прорабатывают возможности продажи и в торговых сетях.

Сейчас в монастыре производят в основном мягкие сыры – адыгейский, халуми, качотта, белпер (в специях). К Масленице планируется представить покупателям новинку – «Монастырский полутвердый», который будет похож на знакомый всем «российский».

Ранее «Вести Подмосковья» писали, что за 2022 год в Подмосковье произведено более 80% от общего объема чая в Центральном федеральном округе и 33% от общероссийского объема. По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства чая за 2022 год на территории Подмосковья составил около 50 тысяч тонн, что в два раза больше по сравнению с 2021 годом.

Ошибка загрузки