Общество

Нутрициолог дала рекомендации по подготовке новогоднего стола

Праздничные блюда не навредят организму, если следовать определенным правилам

Фото: freepik.com

Традиционно на новогоднем столе – изобилие разнообразных блюд. Но как сделать праздничное меню более полезным для здоровья? Об этом рассказала в интервью радио Sputnik нутрициолог Ольга Панова. 

В первую очередь, не надо 31 декабря нарушать привычный режим питания, сказала эксперт. Следует позавтракать и пообедать супом. И сесть провожать старый год надо не в 22:00, а, например, в 20:00. 

Еще один совет – на каждый бокал шампанского нужно выпивать 2 стакана воды, чтобы микробиом кишечника не пострадал из-за праздника. Не стоит запивать крепкие напитки соком и газировкой, так как сахар, входящий в их состав, уничтожит полезные бактерии в организме. Помимо прочего, на новогоднем столе должен быть салат из овощей и зелени, подчеркнула Ольга Панова. Он поможет желудку переварить тяжелые новогодние блюда. 

К тому же, не следует наедаться продуктами, в составе которых много соли (икра, колбаса). Если вы хотите сделать бутерброд с икрой, то взамен хлеба и масла можно взять ломтик огурца, положить на него лист салата, намазать творожным сыром и добавить не более 2 чайных ложек икры. Это хорошее сочетание, оно легко переваривается, заключила Ольга Панова.

Ошибка загрузки