Нутрициолог напомнил россиянам о пользе цикория
В нем содержится инулин, который регулирует уровень сахара в крови
По мнению врача-диетолога, нутрициолога Дмитрия Семирядова, корень цикория может не только заменить привычный всем кофе, но и снизить риск развития диабета. Об этом сообщает радио Sputnik.
«Цикорий по своей природе не содержит кофеина, поэтому он является отличным заменителем кофе, но мало кто знает, что он помогает регулировать уровень сахара в крови и может снизить инсулинорезистентность (нарушение метаболического ответа на инсулин)», — отметил Семирядов.
Специалист также напомнил, что в составе корня цикория содержатся такие важные микроэлементы, как витамины B6, В9 и С, а также соединения марганца, калия и, отвечающий к тому же и за работу кишечника, инулин. По словам Семирядова, последние исследования показали, что употребление цикория помогает снизить резистентность к инсулину у пациентов с диабетом II типа и особенно это касается людей, имеющих повышенную массу тела.
Однако употреблять цикорий не следует людям с аллергией на амброзию или пыльцу березы, а также страдающим синдромом избыточного бактериального роста в ЖКТ.