Нутрициолог объяснила, кому не стоит есть куриное мясо
«Не рекомендовано людям с аллергией на куриный белок»
Людям с аллергией на куриный белок и куриные яйца, а также с нарушением пуринового обмена не следует употреблять куриное мясо. Об этом сообщила NEWS.ru нутрициолог Ирина Писарева. Она подчеркнула, что в данном случае чаще рекомендуют временно отказаться от курятины.
«Противопоказано куриное мясо людям с нарушением пуринового обмена, потому что в курице много пуринов. Также не рекомендовано людям с аллергией на куриный белок. Когда есть аллергия на куриные яйца, рекомендуют на какое-то время сократить потребление куриного мяса», – сказала Писарева.
Специалист добавила, что в курином мясе есть витамины группы B и цинк, который нужен для укрепления иммунитета. К тому же, в курятине много белка. Он хорошо усваивается, являясь строительным материалом для организма, помогает восстанавливать клетки, а также требуется для стабильного функционирования иммунной системы, заключила эксперт.