Нутрициолог объяснила, кому не стоит есть покупные сосиски
От этого продукта лучше воздержаться при беременности и некоторых хронических заболеваниях
Нутрициолог Екатерина Кузина в беседе с изданием “Аргументы и факты” рассказала о том, кому не стоит налегать на покупные сосиски. По ее словам, от этого продукта лучше воздержаться беременным женщинам, а также пациентам с панкреатитом, холециститом, подагрой и болезнью печени. Лучше приготовить что-нибудь из мяса птицы. Кроме того, сосиски не стоит включать в детский рацион, так как подрастающий организм чувствителен к химическим добавкам и большому количеству жиров.
По словам специалиста, в сосисках обычно содержится много консервантов, стабилизаторов, красителей и антиоксидантов для продления срока годности и улучшения товарного вида. “Точно неизвестно, сколько мяса на самом деле есть в продукции того или иного бренда. Иногда бывает так, что сосиски на 80-90% состоят из сои, жиров, молочного казеина, круп и ароматизаторов”, — отметила Кузина в беседе с источником.
Также в сосисках зачастую присутствует немало соли и жиров, что приводит к повышенному давлению, увеличению уровня холестерина в крови, проблемам с сердечно-сосудистой системой. В этой продукции, подчеркнула нутрициолог, мало полезных витаминов, минералов и пищевых волокон. То есть если постоянно питаться одними сосисками, то в организме получится дефицит важных питательных веществ.