Общество

Нутрициолог раскрыла секрет полезного черного чая

В него следует добавить мяту

Фото: freepik.com

Черный чай является одним из самых популярных напитков. Его можно сделать еще вкуснее и полезнее. Об этом секрете нутрициолог Анна Баженова рассказала интернет-изданию Pravda.Ru. 

Напиток полезен сам по себе, так как в его составе есть полифенолы — теафлавины и теарубигины, которые способны защищать клетки и поддерживать сердечно-сосудистую и нервную системы. По сути, черный чай — это мягкий стимулятор, так как в нем есть немного кофеина. 

По словам Баженовой, чуть ли не в два раза лучшие качества черного чая увеличивает мята. Содержащиеся в ней ментол, антиоксиданты и органические кислоты делаю вкус более акцентированным, а сам напиток приобретает антисептические, расслабляющие и успокаивающие свойства. Сочетание чая с мятой облегчает головную боль, напряжение, дыхание при простудных заболеваниях, улучшает пищеварение. 

«Чай с мятой помогает активизировать умственную деятельность утром или расслабиться вечером, не перегружая организм», — резюмировала Анна Баженова.

Ошибка загрузки