Обнаружен полностью подавляющий коронавирус сок
Исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества
Ученые института молекулярной вирусологии медицинского центра университета немецкого города Ульма заявили о том, что ряд натуральных продуктов способны до 97 процентов подавлять в организме коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает РИА Новости.
В ходе исследований выяснилось, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный эффект, противодействующий поражению глотки человека респираторными вирусами. Черноплодная рябина подавляет активность коронавируса на 97 процентов, а сок граната и зеленый чай — на 60 процентов.
Данные напитки создают кислую среду, а содержащимися в них растительными полифенолами нейтрализуют действие вируса. Отмечается, что теперь утверждениям немецких ученых будет дана оценка их коллег.