Около 54 тысяч тонн сыра изготовили в Подмосковье в этом году
Производство сыра выросло на 9-10%
В Подмосковье произведено около 54 тысяч тонн сыра за 10 месяцев 2020 года. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода области. Отмечается, что в прошлом году за тот же период произвели 53,6 тысяч тонн продукта. Показатель вырос на 9-10%.
В Подмосковье сейчас варят более 200 видов и сортов сыров. Среди них — твёрдые, полутвёрдые и мягкие, плавленые, зрелые и быстрые, а также множество других видов. Продукцию производят свыше 20 крупных компаний и более 100 фермеров.
Подмосковные сыры стали победителями на недавно состоявшемся Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Лидерство подмосковных сыров обусловлено качеством, разнообразием видов и сортов. Отрасль намерена и дальше показывать хорошие результаты», — отметил Сергей Воскресенский.
Подмосковье на сегодняшний день занимает 2 место по производству сыра в России.