Онколог рассказал, что капуста помогает замедлить старение организма
В капусте содержится всего 25 калорий на 100 грамм
Врач-онколог Андрей Воробьев в беседе с изданием “МедикФорум” рассказал о полезных свойствах капусты. Он отметил, что в капусте содержится втрое больше витаминов, чем, например, в томатах. Особенно много в ней витаминов С, Е и бета-каротина, которые благотворно влияют на замедление старения клеток. За счет этого замедляется и общий процесс старения организма.
В капусте содержится около 90% воды и 25 калорий на 100 граммов. По данным источника, пищевые волокна капусты помогают выводить из организма токсины и хорошо сказываются на пищеварительных процессах, а антоцианы могут уменьшить воспаление. “Нерастворимая клетчатка и фитостеролы поддерживают здоровье пищеварительного тракта, повышают рост полезных бактерий в желудке. Это особенно актуально при употреблении продуктов из ферментированной капусты — кимчи или квашеной”, — поделился специалист Воробьев.
Ранее издание “Вести Подмосковья” рассказало о том, почему полезно зимой пить морсы. Напитки, приготовленные из клюквы, облепихи и калины, богаты витаминами (включая витамин С) и микроэлементами, которые поддерживают иммунную систему.