Опрос: большинство россиян не пугает напечатанная на 3D-принтере еда
Многие хотели бы попробовать еду будущего
Аналитики провели опрос среди 1,2 тысячи человек и узнали, какой, по мнению россиян, станет еда будущего. Согласно данным ЭФКО и A2:Research, свыше половины россиян (61%) хотели бы попробовать еду будущего. Результаты исследования имеются у RT.
«Респонденты считают, что уже через 10-20 лет в их привычный рацион вполне может войти растительное мясо (28%), для такого же числа россиян растительное мясо, молоко и йогурты уже стали более-менее привычными продуктами», — сказали эксперты.
Каждый четвертый респондент считает, что в будущем население планеты будет употреблять блюда, которые напечатаны на 3D-принтере (25%), инновационные сахарозаменители (22%), блюда из пробирки или биореактора (16%) и продукты из водорослей (14%). Чтобы вся еда стала такой, надо внедрить новые технологии в сельское хозяйство и пищевую промышленность, уверены большинство опрошенных (47%).
При этом четверть (24%) считают, что только ухудшение экологических условий подтолкнет мир к переходу на новый уровень питания. Также 20% боятся, что таким поводом может стать перенаселение планеты, поскольку привычных продуктов не хватит на всех. Аналитики добавили, что мотивацией попробовать блюда будущего для 23% участников опроса является возможность бесплатной дегустации подобной продукции.