Туризм

Отдохнуть и покушать: лучшие направления для гастротуризма в Московской области

Традиционная русская выпечка, блюда из страусиного мяса и фермерский сыр – знакомимся с новым направлением в туризме

Новое направление туризма постепенно охватывает Московскую область. Гастрономический туризм – отдельная ветвь туристического направления, когда путешественники посещают не достопримечательности, а находят изысканные рестораны и кафе. Попробовать можно различные блюда, даже эксклюзивные рецепты из страусиного мяса.

Вкусно покушать и отдохнуть

Сегодня гастротуризм становится все более популярным видом отдыха у наших соотечественников. Одним из самых значимых направлений Подмосковья считаются такие города как Серпухов, Коломна и Дмитров. Там можно посетить заведения, где готовят уникальные и очень вкусные блюда.

Подмосковье является отличным регионом для полноценного развития гастрономического туризма – отмечают в комитете по туризму Московской области.

В регионе можно встретить много отличных заведений, где готовят блюда на любой вкус. Кстати, Московская область славится своими знаменитыми рецептами коломенских калачей и пастилы, серпуховской помадки или ароматными пряниками, которые делают в Дмитрове. Попробовать такие блюда должен каждый путешественник.

Кроме того, многие рестораны области практически не уступают по качеству приготовления блюд столичным заведением.

Куда поехать?

Если вы решили заняться гастрономическим туризмом, обязательно посетите следующие населенные пункты:

Коломна – на территории города можно попробовать местную пастилу, которую готовят по старорусскому рецепту уже много веков подряд. Также тут готовят замечательные калачи, они считаются местным лакомством. Путешественник сможет не только попробовать, но и посмотреть воочию, как готовят блюда – от приготовления теста до выпечки в печи.

«Экодеревня» – не стоит далеко уезжать от Коломны, ведь рядом находится уникальная ферма, где выращивают улиток и готовят настоящие деликатесы. Если вы приехали в Коломну обязательно отведайте медовуху местного производства.

Серпухов – тут готовят самую вкусную в России помадку, рецепт которой был придуман много веков назад. Невероятно нежный и сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Также в Серпухове следует попробовать местные сыры и выпечку.

Дмитров – прославился своими ароматными пряниками и сырами из натурального молока. Также стоит попробовать блюда из страусиных яиц и мяса.

Гастрономический туризм лучше совмещать с классическими путешествиями, благо на территории Московской области есть на что посмотреть.

Ошибка загрузки