Общество

Пекарь рассказал о разнице между различными видами хлеба

Дрожжевой считается менее полезным

Фото: ru.freepik.com

Хлебобулочная продукция разнится по методам своего приготовления. По мнению пекаря-технолога Максима Едлина, наибольший вред здоровью может нанести именно дрожжевой хлеб. Об этом сообщает радио Sputnik.

«При приготовлении дрожжевого хлеба ферментация теста проходит не лучшим образом по ускоренной технологии. Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», — считает эксперт.

По словам Едлина, лучше усваивается хлеб, в котором использовалась закваска, поскольку данная технология эффективно перерабатывает содержащийся в муке глютен, что способствует лучшему пищеварению. Но производители часто лукавят и добавляют в ржаной хлеб пшеничную муку, чтобы быстрее готовить дрожжевое тесто, поэтому современные изделия нельзя считать полноценным ржаным хлебом. К тому же для улучшения цвета хлебопекарной продукции в нее стали добавлять и пищевые красители, что также не полезно для потребителя.

По мнению специалиста, производителям выгоднее делать «быстрый» хлеб на дрожжах, в котором львиная доля полезных элементов, содержащихся в ржаной муке, попросту не усвоится организмом.

Ошибка загрузки